日本ではあまり見かけない果物に、釈迦頭(シャカトウ)があります。
見たところはどうやらシュガーアップルらしいのですが、インドではカスタードアップルと表記されて売っています。 


こんな形

画像1
(以前の記事: カスタードアップル? Sharifa より)


今の季節がシーズンのようで、店によく並んでいますが、実際に見てみると形からしてどう食べるか迷うものです。
先日買い物に行ったときに友人Yさんから「食べ方が分からない」と言われたので、食べ方を動画にしました。

お釈迦様の頭のような実がなんとなく柔らかくなり、甘い匂いがしたら食べ頃です。
こんな風に簡単に皮を剥いてどうぞ 




簡単で美味しい釈迦頭の食べ方でした




にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報はコチラから☟
     にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ

Twitterの最新ぼやきを見る☟