日本ではあまり見かけない果物に、釈迦頭(シャカトウ)があります。
見たところはどうやらシュガーアップルらしいのですが、インドではカスタードアップルと表記されて売っています。
こんな形

(以前の記事: カスタードアップル? Sharifa より)
今の季節がシーズンのようで、店によく並んでいますが、実際に見てみると形からしてどう食べるか迷うものです。
先日買い物に行ったときに友人Yさんから「食べ方が分からない」と言われたので、食べ方を動画にしました。
お釈迦様の頭のような実がなんとなく柔らかくなり、甘い匂いがしたら食べ頃です。
こんな風に簡単に皮を剥いてどうぞ
簡単で美味しい釈迦頭の食べ方でした
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報はコチラから☟

Twitterの最新ぼやきを見る☟
Follow @mew11x
見たところはどうやらシュガーアップルらしいのですが、インドではカスタードアップルと表記されて売っています。
こんな形


(以前の記事: カスタードアップル? Sharifa より)
今の季節がシーズンのようで、店によく並んでいますが、実際に見てみると形からしてどう食べるか迷うものです。
先日買い物に行ったときに友人Yさんから「食べ方が分からない」と言われたので、食べ方を動画にしました。
お釈迦様の頭のような実がなんとなく柔らかくなり、甘い匂いがしたら食べ頃です。
こんな風に簡単に皮を剥いてどうぞ

簡単で美味しい釈迦頭の食べ方でした

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報はコチラから☟

Twitterの最新ぼやきを見る☟
Follow @mew11x
コメント